Shabu Shabu Pfanne aus Gusseisen Ø 26cm
für SHABU SHABU / SUKIYAKI / NABEMONO / YOSENABE / FEUERTOPF nach japanischem Vorbild
In Japan bezeichnet man den Feuertopf als "Nabemono".
Die japanische Variante des chinesischen Hot Pot's ist das Shabu Shabu. Es handelt sich dabei um eine Art Brühfondue.
Traditionell werden die Speisen (wie Fisch, Fleisch, Gemüse, etc.) direkt am Tisch zubereitet und in einer geselligen Runde verspeist. Das Essen aus einem gemeinsamen Topf soll die Freundschaft und Bindung untereinander stärken.
Dabei steht Shabu Shabu in einer Verwandtschaft zur japanischen Feurtopf-Zubereitung, dem Sukiyaki.
Zusätzliche Unterscheidungen und Verwendungszwecke:
- Sukiyaki: Zubereitung mit einer Soße aus Soja, Zucker und Mirin (süßer Reiswein)
- Shabu Shabu: Die herzhafte und weniger süße Art des Sukiyaki
- Yosenabe: Die Zutaten werden in einer Miso- bzw. Sojabrühe zubereitet
Maße (alle ca.):
Topf: Ø 26 cm
Tiefe innen: 4 cm
Gewicht: 2110g
Herkunft: China
Versandgewicht: 2.900g
Topf für Brühfondue.
Das Brühfondue im sogenannten Feuertopf hat eine lange Tradition und stammt aus Asien:
Aus China bekannt als Fondue Chinoise ("chinesisches Fondue"), und in Japan als Shabu shabu (Shabushabu, japanisch しゃぶしゃぶ).
In der heißen Brühe werden neben Fleisch und Gemüse auch kleine gefüllte Teigtaschen gegart.
Fisch wird in Körbchen / Fondue-Sieben (auch in unserem Shop erhältlich) über der kochenden Brühe gedämpft.
Dazu wird Reis gereicht.
Nachdem Fleisch und Gemüse aufgegessen wurden, wird die Brühe im Topf meist mit dem restlichen Reis oder aber auch mit Nudeln, wie zum Beispiel Udon bei der japanischen Variante, gemischt und als Suppe zum Abschluss gegessen.
Art.-ID | 9313 |
Zustand | Neu |
Varianten-ID | A6768 |
Hersteller | yoaxia ® |
Herstellungsland | China |
Inhalt | 1 Stück |
Versandgewicht | 2900 g |